Чек-лист перевода компании на дистанционную работу
Самое важное при переводе компании на дистанционную работу в период карантина.

Мы подготовили небольшой чек-лист для руководителей по переводу компании на дистанционный режим работы. Используйте наши советы и переводите бизнес в онлайн быстро и без проблем.

Пройдитесь по бизнес-процессам и упростите, где это возможно

Проверьте, для всех ли сотрудников можно организовать дистанционную работу. Перейдите на ЭДО и оформите ЭЦП. Организуйте удаленное подключение к корпоративной сети для тех сотрудников, которые не смогут работать без этого.

Организуйте виртуальное пространство для работы

Переведите общение с коллегами, клиентами и бизнес-процессы в онлайн. Клиенты не должны чувствовать изменений в работе с вами. Заранее перенесите необходимый минимум файлов и документов в онлайн-пространство.

Определите оффлайн процессы

Максимально упростите процессы, которые привязаны к офису. Организуйте работу так, чтобы оффлайн процессы не замедляли работу, возможно часть таких процессов придется отложить на время или вообще отменить. Замените оффлайн встречи с клиентами общением по видеосвязи.

Убедитесь в технической возможности работы

Опросите сотрудников и убедитесь, что у них есть все необходимое для работы: рабочее место (стол, стул, освещение), оборудование (ПК/ноутбук, гарнитура, веб-камера, ПО), доступ в интернет, необходимые учетные записи (почта, чат, корпоративный портал и тд.).

Помогите коллегам и подчиненным

Если кому-то из сотрудников понадобится помощь в организации удаленного рабочего места — сделайте это. Выдайте необходимую мебель и оборудование под роспись, подключите мобильный интернет, выдайте подотчетные деньги на гарнитуру, канцтовары или настольную лампу. Оплатите корпоративное такси для перевозки габаритного оборудования.

Поговорите со своими сотрудниками

Объясните им, что работа из дома – это хороший способ организации рабочего взаимодействия на период неопределенности. Расскажите о методах взаимодействия в коллективе и об изменениях в обычных процессах.

Общайтесь со своими коллегами чаще

Используйте видеосвязь, хвалите и поддерживайте сотрудников. Не дайте почувствовать им одиночество и изоляцию. Проводите совместные встречи и планерки в обычное время по видеосвязи. Устраивайте онлайн кофе-брейки и делитесь на них своими ощущениями от дистанционной работы.

Информируйте партнеров и поставщиков

Сообщайте обо всех важных изменениях, связанных с вашей работой. Ваши партнеры и клиенты должны быть уверены в вас. Выполняйте свои обязательства и придерживайтесь планов, всеобщая неопределенность не должна вас касаться.              
Алексей Ковалёв
Алексей Ковалёв

Генеральный директор «Адвебс»

Свежее в блоге

Алексей Ковалёв

10

Апреля

Дилемма любого кризиса: резать маркетинг или усиливать. Очень многие компании принимают решение либо сократить расходы на маркетинг, либо урезать их до минимальных. Кто прав?

Алексей Ковалёв

23

Марта

Мы подготовили небольшой чек-лист для руководителей по переводу компании на дистанционный режим работы. Используйте наши советы и переводите бизнес в онлайн быстро и без проблем.

Алексей Ковалёв

20

Марта

События с COVID-19 развиваются стремительно, многие компании закрываются на карантин или переходят на дистанционный режим работы. Мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут быстрее адаптироваться к удаленному режиму и сохранить эффективность труда.

Не знаете с чего начать?
Давайте обсудим вашу задачу. Найдем решение. И реализуем!

+ 7 495 777-39-36
order@adwebs.ru
adwebs
29 Мая 2020: Работаем в штатном режиме! Поможем бесплатно перевести бизнес на дистанционный режим в период карантина.