Продвижение сайта в Минусинске
Новый алгоритм будет понижать сайты, продвигающиеся SEO-ссылками

Яндекс анонсировал новый алгоритм ранжирования в поиске — 15 мая на поиске заработает новый алгоритм ранжирования сайтов под названием «Минусинск». Алгоритм будет понижать сайты, активно использующие в продвижении SEO-ссылки.

По этому поводу многие вебмастера уже получили уведомления в сервисе Яндекс Вебмастер:
yandeks.vebmaster-soobshcheniya.png

Яндекс неоднократно заявлял, что SEO-ссылки искажают полезный сигнал о качестве и авторитетности сайтов и негативно влияют на экосистему интернета. Вместо улучшения качества сайта и сервиса ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок.

Хорошо это или плохо? Смотря что вы сейчас делаете :) Если покупаете ссылки, не особо задумываясь, доверяете автоматическим агрегаторам, накручиваете поведенческие, "усиливаете ссылки" — плохо, хотя скорее всего ваш сайт уже понижен в поисковой выдаче и вам нечего бояться.

В своем агентстве мы несколько лет назад, задолго до "отмены ссылок", стали применять более эффективную стратегию продвижения. Основной акцент не на ссылках, а на качественной и продуманной внутренней оптимизации сайта, на юзабилити и повышении конверсии. То есть это преимущественно работа с контентом, но я не хочу называть это "контент-маркетингом" — во-первых, это не так, во-вторых, в России занимаются контент-маркетингом только на конференциях, рисуя потрясающие кейсы, в-третьих, невозможно заниматься контент-маркетингом с бюджетами до 500к в месяц. Наша стратегия позволяет эффективно продвигать сайт даже с минимальным бюджетом, при этом зависимость от ссылочных факторов практически отсутствует, естественно, ни о каких накрутках не может быть и речи.

Сейчас я бы советовал забыть о быстрых и дешевых способах продвижения — о ссылках и о накрутке поведенческих факторов. Это и раньше не работало, а после 15 мая будет гарантированно работать в минус. Уделите больше внимания качеству контента, оформлению целевых страниц сайта, технической составляющей. Такая работа изначально требует больших усилий и компетенций, но гарантирует вам в долгосрочной перспективе стабильный результат.

Если же в ваши долгосрочные планы не входит построение качественного сайта и крепкого бизнеса, вам нужно заработать сегодня — идите в контекстную рекламу, концепция там не меняется :D

Добавлено 29.09.2015
В июле-августе прошли первые массовые зачистки, которые коснулись не только самых наглых, но и вообще всех, кто когда-либо продвигался ссылками. На данный момент у нас нет ни одного сайта, находящегося под фильтром Минусинск, при этом позиции и трафик на сайтах растут. Могу с уверенностью сказать: продвижение сайта при Минусинске возможно! В целом ситуация не сильно поменялась, принципы игры остаются прежними, однако растут бюджеты на безопасное продвижение и сроки достижения цели. Конечно, можно рискнуть и закупить по-старинке пару тысяч ссылок с сомнительных сайтов, в этом случае вероятность попадания под Минусинск за первые три месяца 50 на 50. Если повезет, то НЧ запросы успеют побывать в топе :)

На что обратить внимание при продвижении сайта в эру Минусинска:
— качественная техническая оптимизация
— продуманная структура сайта
— релевантность страниц продвигаемым запросам
— тематический, регулярно пополняемый контент
— внутренняя перелинковка (вместо внешних ссылок)
— строгий ручной отбор качественных тематических доноров, ограниченное количество
— чем больше ссылочная масса, тем больше естественных ссылок
— разнообразие ссылочной массы
— поведенческие факторы, особенно CTR сайта в выдаче

Что ни в коем случае нельзя делать при продвижении сайта в Минусинск:
прогон по каталогам навсегда загонит вас под Минусинск, ссылки из каталогов снять вы не сможете
покупные вечные ссылки в любом формате существенно увеличат сроки вывода сайта из-под фильтра
накрутка поведенческих полностью лишит вас трафика из Яндекса на срок от 6 до 9 месяцев
отсутствие контента, копипаст гарантируют отсутствие трафика из Яндекса
продажа ссылок с сайта в любом формате поможет быстро и непринужденно попасть под АГС

Думаю, ничего нового в моих словах нет, всё давным-давно известно, просто нужно понять, что приоритеты изменились. Возьмите деньги, которые вы раньше тратили на ссылки, умножьте сумму на 3 и начните ежемесячно вкладывать их в свой сайт. Если всё делать правильно, то через пол года вы увидите медленный, но стабильный рост.

Не знаете с чего начать?
Давайте обсудим вашу задачу. Найдем решение. И реализуем!

+ 7 495 777-39-36
order@adwebs.ru
adwebs